PILU NIURU “NUMERATO“
NEGROAMARO SALENTO I. G. P. – INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
PILU NIURU “NUMERATO” è ottenuto dalla selezione ed affinamento dell’autoctono vitigno Negroamaro del Salento.
Vino dedicato alla sensuale femminilità tipica delle donne salentine.
- VARIETÀ DI UVA: Negroamaro
- ZONA DI PRODUZIONE: Entroterra del Salento
- GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
- CARATTERISTICHE: Dall’intenso colore rosso rubino, ben strutturato, gradevolmente morbido al palato, ampio ed intenso nei profumi di piccoli frutti rossi.
- ABBINAMENTI SUGGERITI: Amabile complice per cene romantiche. Accompagna gradevolmente primi e secondi piatti tipici della cucina salentina.
- TEMPERATURA: Si consiglia di servire a 18-20°C.
- IMBALLO: 6 bottiglie; 75 cl.
- ALLERGENI: contiene Solfiti
PILU NIURU CLASSIC
NEGROAMARO SALENTO I. G. P. – INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
PILU NIURU CLASSIC è ottenuto dalla selezione ed affinamento dell’autoctono vitigno Negroamaro del Salento.
Vino dedicato alla sensuale femminilità tipica delle donne salentine.
- VARIETÀ DI UVA: Negroamaro
- ZONA DI PRODUZIONE: Entroterra del Salento
- GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
- CARATTERISTICHE: Colore rosso rubino, strutturato, fresco, gradevolmente morbido al palato, sentori di piccoli frutti rossi freschi.
- ABBINAMENTI SUGGERITI: Accompagna piacevolmente primi piatti tipici del Salento, carni arrosto ed al forno, formaggi tipici salentini.
- TEMPERATURA: Si consiglia di servire a 18-20°C.
- IMBALLO: 6 bottiglie; 75 cl.
- ALLERGENI: contiene Solfiti
PILU NIURU “MAGNUM”
NEGROAMARO SALENTO I. G. P. – INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
PILU NIURU “MAGNUM” è ottenuto dalla selezione ed affinamento dell’autoctono vitigno Negroamaro del Salento.
Vino dedicato alla sensuale femminilità tipica delle donne salentine.
- VARIETÀ DI UVA: Negroamaro
- ZONA DI PRODUZIONE: Entroterra del Salento
- GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
- CARATTERISTICHE: Dall’intenso colore rosso rubino, ben strutturato, gradevolmente morbido al palato, ampio ed intenso nei profumi di piccoli frutti rossi.
- ABBINAMENTI SUGGERITI: Amabile complice per cene romantiche. Accompagna gradevolmente primi e secondi piatti tipici della cucina salentina.
- TEMPERATURA: Si consiglia di servire a 18-20°C.
- IMBALLO: bottiglia LT 5.
- ALLERGENI: contiene Solfiti
FUORISERIE
PRIMITIVO DI MANDURIA D. O. P. DENOMINAZIONE D’ORIGINE PROTETTA
Fuoriserie è un’esclusiva serie limitata di poche bottiglie per annata, ottenuta dalla selezione dell’antico vitigno Primitivo di Manduria. Eccellente vino da meditazione.
- VARIETÀ DI UVA: Primitivo di Manduria
- ZONA DI PRODUZIONE: D. O. P. provincia di Taranto
- GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol.
- CARATTERISTICHE: Dal colore rosso rubino con riflessi granati, al naso è ampio, complesso, rivela sentori di prugna, ciliegia, spezie, pepe nero, tabacco e cannella. Al gusto risulta di grande potenza, morbidezza e persistenza.
- ABBINAMENTI SUGGERITI: Primi piatti a base di carne.
- TEMPERATURA: Si consiglia di servire a 18°C.
- IMBALLO: 6 bottiglie; 75 cl.
- ALLERGENI: contiene Solfiti
SCHIACCIADIAVOLI
NEGROAMARO SALENTO I.G.P. – INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
Schiacciadiavoli allontana i cattivi pensieri e i demoni tentatori. É ricavato dalla selezione di uve Negroamaro e prodotto in una quantità limitata di bottiglie per annata.
- VARIETÀ DI UVA: Negroamaro
- ZONA DI PRODUZIONE: Entroterra del Salento
- GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
- CARATTERISTICHE: colore rosso porpora, all’olfatto profumi di confettura di frutta rossa, il gusto è complesso e ben avvolgente, ben equilibrato e di lunga persistenza.
- ABBINAMENTI SUGGERITI: Primi piatti a base di carne e carni rosse alla brace.
- TEMPERATURA: Si consiglia di servire a 20°C.
- IMBALLO: 6 bottiglie; 75 cl.
- ALLERGENI: contiene Solfiti
PATRIMONIO
NEGROAMARO SALENTO I. G. P. – INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
Da selezione di uve Negroamaro, la lunga macerazione in vinificazione consente l’estrazione di colore, profumi e struttura.
Il risultato ottenuto fa di PATRIMONIO un vino di grande personalità e carattere.
- VARIETÀ DI UVA: Negroamaro
- ZONA DI PRODUZIONE: Entroterra del Salento
- GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
- CARATTERISTICHE: Colore rosso porpora intenso, al naso profumi di confettura di frutta rossa, gusto pieno, complesso ed avvolgente di lunga persistenza.
- ABBINAMENTI SUGGERITI: Carni rosse alla brace, formaggi a pasta dura dal gusto deciso.
- TEMPERATURA : Si consiglia di servire a 18-20°C.
- IMBALLO: 6 bottiglie; 75 cl.
- ALLERGENI: contiene Solfiti
CAPOVENTO
PRIMITIVO DI MANDURIA
D.O.P. DENOMINAZIONE D’ORIGINE PROTETTA
Capovento è ottenuto dalla selezione ed affinamento del primitivo di Manduria in purezza.
- VARIETÀ DI UVA: Primitivo di Manduria
- ZONA DI PRODUZIONE: D.O.P. provincia di Taranto
- GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
- CARATTERISTICHE: Dal colore rosso rubino tendente al violaceo, al naso rivela pienezza e sentore di frutti rossi maturi. Al gusto risulta corposo, gradevolmente tannico e di lunga persistenza.
- ABBINAMENTI SUGGERITI: Primi piatti mediterranei, carni rosse alla brace e formaggi stagionati.
- TEMPERATURA: Si consiglia di servire a 20°C.
- IMBALLO: 6 bottiglie; 75 cl.
- ALLERGENI: contiene Solfiti
LE CLAUSURE
NEGROAMARO SALENTO I. G. P. – INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
La lunga macerazione delle uve a contatto delle bucce ed il controllo della temperatura in fermentazione ne fanno un vino elegante e ben strutturato.
- VARIETÀ DI UVA: Negroamaro
- ZONA DI PRODUZIONE: Entroterra del Salento
- GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
- CARATTERISTICHE: Colore rosso rubino, al naso è intenso ed elegante, al palato rivela note di ciliegia matura e viola. Corposo, elegante e di piacevole persistenza.
- ABBINAMENTI SUGGERITI: Piatti della cucina mediterranea, eccellente con carni rosse alla brace e formaggi a pasta dura.
- TEMPERATURA: Si consiglia di servire a 18-20°C.
- IMBALLO: 6 bottiglie; 75 cl.
- ALLERGENI: contiene Solfiti
NUMERATO
SALICE SALENTINO D. O. P. – DENOMINAZIONE D’ORIGINE PROTETTA
La DOP Salice Salentino prende il nome dall’omonimo feudo posto a nord-ovest di Lecce, territorio particolarmente vocato per la viticoltura.
Numerato è ottenuto dalla selezione di uve di D.O.P. Salice Salentino, il quale prende il nome dall’omonimo feudo posto a nord-ovest di Lecce, territorio particolarmente vocato per la viticoltura.
- VARIETÀ DI UVA: Negroamaro e Malvasia Nera
- ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Lecce, feudi di Campi Salentina, Salice Salentino e Guagnano
- GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
- CARATTERISTICHE: Colore rosso tendente al granato. Rivela profumo intenso, vinoso e fruttato, con note di piccoli frutti a bacca nera e lieve sentore di prugna. Al gusto è pieno, rotondo, lievemente tannico.
- ABBINAMENTI SUGGERITI: Primi piatti tradizionali, carni rosse e formaggi a pasta dura.
- TEMPERATURA: Si consiglia di servire a 18-20°C.
- IMBALLO: 6 bottiglie; 75 cl.
- ALLERGENI: contiene Solfiti
NEGROAMARO 100X100
NEGROAMARO SALENTO I. G. P. – INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
NEGROAMARO 100X100 è un vino rosso ottenuto dall’omonimo autoctono vitigno salentino.
- VARIETÀ DI UVA: Negroamaro
- ZONA DI PRODUZIONE: Entroterra del Salento
- GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
- CARATTERISTICHE: Vino ricco di profumi dal colore rosso rubino, gusto fresco e morbido con lievissima tannicità.
- ABBINAMENTI SUGGERITI: Ottimo come aperitivo, si abbina con i piatti tradizionali della cucina mediterranea a base di carne e formaggi semiduri.
- TEMPERATURA: Si consiglia di servire a 18°C.
- IMBALLO: 6 bottiglie; 75 cl.
- ALLERGENI: contiene Solfiti
PILÚ ROSÉ
ROSATO SALENTO I. G. P. – INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
PILÚ ROSÉ è ottenuto da uve a bacca rossa, estratto poche ore dopo l’inizio della fase fermentativa.
Vino fresco salentino a basso contenuto di polifenoli con buona aromaticità.
- ZONA DI PRODUZIONE: Entroterra del Salento
- GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
- CARATTERISTICHE: Dal colore rosa cristallino chiaro ha profumo elegante, gusto fresco, morbido, con sentori di petali di rosa e note agrumate.
- ABBINAMENTI SUGGERITI: Consigliato con crostacei, pesce, carni bianche e formaggi semiduri. Eccellente come aperitivo servito ben freddo ed ottima base per la preparazione dei cocktails.
- TEMPERATURA: Si consiglia di servire a 7-10°C.
- IMBALLO: 6 bottiglie; 75 cl.
- ALLERGENI: contiene Solfiti
PILÚ CHARDONNAY
CHARDONNAY I.G.P. INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
PILÚ CHARDONNAY è ottenuto dall’omonimo vitigno, vendemmiato nel mese di agosto.
Sottoposto a pigiatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata in tini d’acciaio.
- VARIETÀ DI UVA: Chardonnay
- ZONA DI PRODUZIONE: Entroterra del Salento
- GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
- TECNICA DI PRODUZIONE: Pigiatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata in tini d’acciaio.
- CARATTERISTICHE: Colore paglierino chiaro, al naso rivela freschi sentori floreali, al palato è fresco con persistente aromaticità.
- ABBINAMENTI SUGGERITI: Ottimo come aperitivo, si abbina perfettamente con i piatti a base di pesce, crostacei, formaggi a pasta molle e verdure.
- TEMPERATURA: Si consiglia di servire a 7-10°C.
- IMBALLO: 6 bottiglie; 75 cl.
- ALLERGENI: contiene Solfiti
PILÚ WHITE NEGROAMARO
NEGROAMARO SPUMANTE EXTRA DRY
PILÚ WHITE NEGROAMARO è ottenuto dalla vinificazione di uve negroamaro vinificate in bianco e spumantizzate con metodo Charmant.
- VARIETÀ DI UVA: Negroamaro
- ZONA DI PRODUZIONE: Salento
- GRADAZIONE ALCOLICA: 11% vol.
- GRADAZIONE TOTALE: 20%vol.
- CARATTERISTICHE: dal colore bianco paglierino, vivace, ha un perlage fine e sottile. Profumi floreali fruttati, al palato è morbido e delicato con note minerali.
- ABBINAMENTI SUGGERITI: ideale nei momenti di festa, ottimo come aperitivo, base ideale per la preparazione di long drinks & cocktails.
- TEMPERATURA: Si consiglia di servire a 5-7°C.
- IMBALLO: 6 bottiglie; 75 cl.
- ALLERGENI: contiene Solfiti
ROSÉ PILÚ BOLLICINE
NEGROAMARO SPUMANTE EXTRA DRY
ROSÉ PILÚ BOLLICINE è ottenuto dal fiore del mosto di uve negroamaro a breve contatto con le bucce e dalla fermentazione in acciaio con metodo Charmant.
- VARIETÀ DI UVA: Negroamaro
- ZONA DI PRODUZIONE: Salento
- GRADAZIONE ALCOLICA: 11% vol.
- CARATTERISTICHE: Dal bel colore rosa tenue, al palato è morbido con sentori floreali di rosa canina e piccoli frutti, eccellente l’equilibrio tra gusto e spuma.
- ABBINAMENTI SUGGERITI: Eccellente come aperitivo, ideale nei momenti di festa, base ideale per la preparazione di long drinks & cocktails.
- TEMPERATURA: Si consiglia di servire a 5-7°C.
- IMBALLO: 6 bottiglie; 75 cl.
- ALLERGENI: contiene Solfiti
PURO
PRIMITIVO DI MANDURIA DOLCE NATURALE
D.O.C.G. - DENOMINAZIONE D’ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA
Puro è ottenuto da uve di primitivo di Manduria raccolte a tarda maturazione.
- VARIETÀ DI UVA: Primitivo di Manduria D.O.C.G.
- ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Taranto
- GRADAZIONE ALCOLICA: 17%vol.
- GRADAZIONE TOTALE: 20%vol.
- CARATTERISTICHE: Colore rosso intenso tendente al granato, al naso rivela note di frutti di bosco ed amarena, al gusto è pieno, caldo ed avvolgente con lunga nota dolce.
- ABBINAMENTI SUGGERITI: Accompagna gradevolmente cioccolata amara e dolci a base di pasta di mandorle.
- TEMPERATURA: Si consiglia di servire a 16-18°C.
- IMBALLO: 6 bottiglie; 75 cl.
- ALLERGENI: contiene Solfiti